Bei ständigem Nieselregen startete die Boule-Abteilung der DJK Eintracht Scharnhorst am Samstag, 05.09.2020 ihr diesjähriges Turnier. Dabei wurden die Vereinsmeister in der Disziplin Doublette ausgespielt.

Da auch hierbei Corona den Ablauf bestimmte, reduzierte sich fast alles auf die sportlichen Aspekte einer solchen Veranstaltung. Die kulinarischen und gesellschaftlichen Komponenten mussten leider auf das nötigste reduziert werden.

Zum Schluss waren alle froh, dass wenigstens zur Pokalübergabe nicht nur die Sieger, sondern auch die Sonne strahlte.

Als Endergebnis konnten die Gruppenleiter Inge und Klaus Glaesner folgende Paarungen

1. Platz Angelika Zinke und Werner Röser
  2. Platz Hedi Hartwig und Klaus Glaesner
  3. Platz Brigitte Dambrowsky und Irene Mika

benennen und den Pokal und die Urkunden überreichen.

Stabwechsel bei der DJK

Am Freitag, 14.08.2020 fand Corona bedingt die nachgeholte Mitgliederversammlung der DJK Eintracht Scharnhorst e.V. statt.  57 Teilnehmer bei der Hitze und den entsprechenden Corona-Auflagen zeigte deutlich das Interesse der Mitglieder an unserem Verein.

Nach 12 Jahren erfolgreicher Vorstandsarbeit stellte sich Klaus Priebeler nicht mehr zur Wahl. Auch die 2. Vorsitzende Inge Glaesner kandidierte nicht mehr.

Die satzungsgemäßen Vorstandswahlen brachten folgendes Ergebnis:

1. Vorsitzender Jürgen Schlüter, 2. Vorsitzende Monika Weber, Geschäftsführerin

Gabriela Schlüter, Wiederwahl Kassenwart Hartmut Mönig. Hierdurch ist die Verwaltung der Finanzen weiterhin in bewährten Händen.

Öffentlichkeitsarbeit Viola Schalla, Homepage Matthias Zier, Wanderwart Klaus Priebeler,

Stellvertreterin Sigrid Kreuz, Radwanderführer Klaus Priebeler, Stellvertreter Peter Reddig,

Lauftreffleiter Wilfried Löscher, Boule-Gruppe Inge und Klaus Glaesner, Kassenprüfer

Johanna Zier und Kai Gröning.

Seit der Corona-Pandemie laufen offene Angebote für Kinder schrittweise wieder an. Auch in den Ferien findet eine Vielzahl von Angeboten in unterschiedlichen Einrichtungen statt. Eltern müssen ihre Kinder dafür anmelden und der Besuch in den Einrichtungen kann nur begrenzt stattfinden, da die notwendigen Hygienemaßnahmen, wie beispielsweise Abstandsregeln eingehalten werden müssen. Dies stellt für viele Familien und Organisatoren eine Barriere dar.

Umso wichtiger ist es, offene kontrollierte Angebote im öffentlichen Raum, auf Spielplätzen anzubieten.

Dies hat sich die DJK Scharnhorst zur Aufgabe gemacht.

Die vom Jugendausschuss organisierten Waldrallyes für Kinder mit ihren Eltern unter Leitung der Pädagogin Heike Wulf fanden bereits am 29.06. und 01.07. mit guter Beteiligung statt. Anhand von vervielfältigten Fotografien mussten die Teilnehmer div. Objekte, u. a. Pflanzen, markante Aussichten usw., im Naturschutzgebiet Alte Körne

suchen und finden.

Scharnhorst. Mitglieder und Freunde der DJK Eintracht Scharnhorst sind am Sonntag, den 9. August zu einer Wanderung durch die Westruper Heide eingeladen. Sie findet unter Einhaltung der geltenden Bestimmungen im Rahmen der Corona-Schutzmaßnahmen statt.

Treffpunkt ist um 10:00 Uhr auf dem Parkplatz vor der Turnhalle der Gesamtschule Scharnhorst. Am Buschei.

In Fahrgemeinschaften geht es nach Hullern. Von dort führt die ca. 12 Kilometer lange Rundwanderung durch das Naturschutzgebiet „Westruper  Heide“. Eine Einkehr nicht vorgesehen. Wir bitten für Verpflegung und Getränke selbst zu sorgen.

Infos bei Klaus Priebeler, Tel. 0231 238708