Angelika Kuhl-Dornbracht bietet ab dem 13.04.2021 jeweils dienstags von 16:00 bis 17:00 Uhr online Gymnastik über Zoom an. Interessierte Vereinsmitglieder können sich über die Vereins-Email-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  anmelden. Sie erhalten dann jeweils einen Link und weitere Informationen zur Teilnahme.

Da uns der Wintereinbruch einen Strich durch die Osterferien gemacht hat, verlängern wir den Countdown der Entdeckertouren auf den 2. Mai  und freuen uns auf sonnige und bewegte Fotos von euch.

Warum in die Ferne schweifen, denn das Gute liegt so nah, sagte bereits Goethe.

Deshalb haben wir von der DJK Eintracht Scharnhorst für euch zu Ostern eine ganz besondere Wanderrallye im größten Naturschutzgebiet Dortmunds ausgedacht. Wir haben eine kleine und eine große DJK-Entdeckertour ausgearbeitet, die ihr coronakonform mit der Familie oder Freunden gehen könnt.

Ihr wandert zur „Zur Schönen Aussicht“, wo man zu beiden Seiten einen weiten wunderschönen Blick über die Landschaft hat, entdeckt den „Zauberwald“ (große Tour) mit seinen verwunschenen Bäumen, findet anschließend die Bäume im Wasser und geht über den historischen Salzweg wieder zurück zum Ausgangspunkt.

Ihr müsst nur die kostenlose Komoot-App runterladen und den Link eingeben:

kleine Entdeckertour: Start und Ende: Rehkamp, 44319 Dortmund

https://www.komoot.de/tour/326430576 -

große Entdeckertour: Start und Ende: St. Joh. Baptista, Werimboldstr. 8, 44319 Dortmund

und los geht´s. Beide Touren sind unter 2 Std.

Unter allen Teilnehmenden, egal ob groß oder klein, die uns ihre „Beweisfotos“ inkl. fotografierter Turnübungen (Hampelmänner, Einbeinhüpfen, etc.) einreichen, werden kleine Preise verlost.

Bitte mailt uns die Fotos mit Angabe eures Namens bis zum 11.4.2021 an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Ihr könnt uns auch mailen, wenn ihr noch Fragen habt.

Collage Kurler Busch DJK Wandern

Neue Admin bei der DJK Eintracht Scharnhorst

Die wanderbegeisterte Redakteurin und Schriftstellerin Heike Wulf kümmert sich seit dem 1. März 2021 um die Homepage und Facebook sowie um die Digitalisierung im Verein. Ihre erste Aufgabe war die Installation von Zoom. In Zukunft werden die Mitarbeiter*innen von ihr geschult werden, damit wir dieses Instrument für unsere Vereinsarbeit nutzen können.

Sobald es wieder erlaubt ist, wird sie sich mit ihren Leidenschaften „Wandern und Tanzen“ auch sportlich im Verein einbringen.

Der bisherige Administrator Matthias Zier verlässt den Verein Mitte des Jahres.

Wir danken Matthias für die hervorragend geleistete Arbeit und wünschen ihm viel Glück bei seiner Neuorientierung. Er hat Heike Wulf seine Unterstützung zugesichert. Es wird noch ein passender Termin für eine angemessene Verabschiedung gesucht.

Der DJK wurde am 24. März, gemeinsam mit drei anderen Vereinen, für ihr ehrenamtliches Engagement ausgezeichnet und mit einer Spende in Höhe von 2.500 € aus dem Lensing Media Hilfswerk bedacht.  Der Scheck konnte coronabedingt erst jetzt überreicht werden.

Der Verein freut sich sehr über die Zuwendung.